Выход


Сообщение за 22 марта 2013 Автоматизатор Оставь комментарий »

Много лет назад некий бизнесмен написал книгу с целью помочь вам — да-да, вам — вырваться из заколдованного круга работа-дом-работа, аванс-долги-получка, возраст-пенсия-бедность. Бизнесмен этот — Роберт Кийосаки, и вполне вероятно, что вы его читали. Однако напомним ключевые положения вышеупомянутой книги о «Богатом папе».

Подавляющее большинство людей является наемными работниками в силу неудачных жизненных обстоятельств и собственного характера.

Они не решают за себя. Они получают столько, сколько стоят на самом деле.

Вы хотите стоить больше? Ведь вы однозначно считаете, что должны получать доход, больший теперешнего в разы? А выход есть.

Некоторые специалисты и люди свободных профессий относятся к категории самозанятых. Им уже никто не диктует, чем заниматься в конкретный день. Можно даже ничего не делать вот сегодня. Однако один человек — это один человек, пусть и высокооплачиваемый. У него есть потолок, обусловленный ценами на его услуги, собственным временем и умениями. А по выходу на пенсию — государство всем заплатит, только очень мало — что его ждет? Бедность. Или проедание накопленного, тоже не самая веселая перспектива.

Третий, еще меньший сегмент — бизнесмены, предприниматели мелкие, средние и крупные. По большому счету, индивидуальные предприниматели — самозанятые люди, один-два работника не делают их даже мелким бизнесом. У бизнесмена жизнь нелегкая. Государство проявляет к нему пристальное внимание — в лице пожарников, СЭС, прочих приятных и полезных служб. Конкуренты не дремлют.

Настоящее богатство находится в четвертом сегменте — инвесторском. Да вот беда, чтобы начать жить с инвестирования капитала, этот капитал следует иметь. И он составляет отнюдь не 50000 рублей. Называют цифры в 2000000 долларов, до таких сумм свои деньги вы можете лишь пытаться сохранить (а реально управлять ими станут другие, те, кто управляет большими фондами — вы же их просто снабжаете оборотным капиталом). Никак, да?

Можно взять лучшее от каждого сегмента. Это позволяет сетевой маркетинг. Нет гарантий, что вы станете успешным лидером в какой-либо из компаний сетевого бизнеса. Но в обычном бизнесе — раз уж вы поняли, что наемный работник не станет богатым никогда — так вот, в обычном бизнесе таких гарантий еще меньше. Там выживает каждый десятый. В лучшем случае. Многоуровневый маркетинг — если выбрать верное направление — имеет очень низкий ценз входа (иными словами, начальный капитал требуется очень небольшой, а то и пренебрежимо небольшой), а вероятность продвинуться в нем выше.

Что ты станешь делать, будучи лидером команды участников сетевого бизнеса, решаешь только ты. Ты сам. Это ответственность. Но не взявши на себя тяжесть решений, не получишь денег. Пробуй. Быстро ты стартуешь или не очень, как станешь работать (можно ведь и через интернет) — определяешь сам.